校党的群众路线教育实践活动领导小组召开工作会议
(发布时间:2014年03月04日   阅读:807次)

 

校党的群众路线教育实践活动领导小组召开工作会议:

科学谋划  合理安排

有力有序有效推进学校教育实践活动

2月27日上午,校党的群众路线教育实践活动领导小组召集办公室下设的各工作小组召开会议,认真检查总结了前阶段工作,并对扎实推进学校教育实践活动进行了深入的研究讨论。会议由校党委书记、教育实践活动领导小组组长章兢主持。校长、副组长黄云清,校党委副书记、副组长李伯超,校纪委书记、领导小组成员宁建民,副校级督导员、领导小组成员刘建平,以及办公室下设的5个工作小组负责人参加了会议。

会议首先对学校筹备和启动教育实践活动以来的各项工作进行了回顾总结。校党委对开展党的群众路线教育实践活动高度重视,1月22日下午,学校就召开了党委扩大会议,专题学习中央召开的党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电话会议精神和习近平总书记重要讲话精神,认真学习《湖南省开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案(征求意见稿)》和《湖南省属高校开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案(征求意见稿)》,并对学校教育实践活动的各项工作进行了深入研讨和安排部署。在充分讨论和调研的基础上,学校还制定了《湘潭大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,成立了教育实践活动领导小组,组织工作人员进行了学习培训。在校党委的部署下,各工作小组按照学校的实施方案,积极展开各项工作。综合组切实做好上传下达、信息沟通和综合协调工作,有效确保了学校动员大会的筹款备、省委督导组进驻学校办公场所安排以及对校领导班子和个人进行民主测评、抽取师生进行个别谈话的组织等各项工作的顺利开展;文秘组认真做好相关文件起草及全校动员大会的会务工作,为动员大会的顺利召开提供了条件,并根据上级要求和学校实施方案,对学校各项规章制度重新进行了前期初步整理;宣传组落实新闻宣传、舆论引导工作,制定了教育实践活动宣传工作专门方案,开通专题网站,围绕学校工作启动和动员会议开展前期宣传动员,为教育实践活动营造了良好氛围;调研组结合活动要求和学校工作实际,讨论制定了学校开展调研工作的初步方案,对调研主题、对象范围、方式途径等作了具体的安排,并将进一步汇总各方面的意见和建议,确保调研活动有序推进,取得实效;督导组明确工作职责,制定工作方案并对督导组工作人员进行了认真培训,确保严格抓好指导、检查和督促工作,为推动教育实践活动的有效展开提供保障。

与会人员还紧紧围绕“牢记嘱托谋发展、务实清廉为师生”的主线,就各小组如何开展下一步工作展开了深入讨论。黄云清、李伯超要求各工作小组切实按照学校教育实践活动实施方案,进一步细化各工作环节,特别是要把搞好教育实践活动和学校教学科研工作的有序开展结合起来,抓好统筹协调,合理安排时间,确保各项工作的有效推进。各小组负责人围绕学校实施方案和本工作小组的职责分工,对开展下阶段工作进行了认真讨论交流。

章兢在总结讲话中强调,我校作为毛泽东主席倡导创办并嘱托要办好的综合性大学,作为分管全省教育工作的李友志副省长亲自联系指导开展教育实践活动的高校,要切实按照中央和省委的工作部署,认真落实李友志副省长在我校动员大会上的讲话精神,把贯彻落实中央“八项规定”、省委“九项规定”精神和学校关于改进工作作风、树立优良校风的若干规定作为切入点,扎实搞好教育实践活动的“规定动作”, 同时,要结合学校实施方案中提出的“三进”、“三比”、“三零”的特色活动设想,科学谋划,细化工作方案,有效开展各项工作,使教育实践活动真正显成效、出特色。在讲话中,章兢对扎实开展下一步的工作提出了四点要求:一是各小组要结合本小组工作,把工作安排做细做实;二是要抓好统筹兼顾,既围绕“牢记嘱托谋发展、务实清廉为师生”的主线,以为学校谋发展、为师生做实事为主旨,开展好教育实践活动,同时要做到抓好教学科研工作不松懈,做到教学科研与教育实践活动两手抓、两不误、两促进;三是要多学勤思,积极借鉴第一批开展教育实践活动各单位特别是各高校好的经验和做法,结合学校实际来抓工作,形成自己的特色;四是要统一认识,加强思想引导,既端正广大党员特别是党员干部对于教育实践活动重要性、必要性的认识,又要通过细致的工作和实际行动,让广大师生员工认识到,学校将切实按照中央和省委的工作原则、要求、任务,按规定、按程序、按规章制度,扎实开展教育实践活动,以消除极少数党员干部和师生对于开展教育实践活动的顾虑,确保活动的顺利、有效开展。

 

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059