四川达州:“民情说吧”听民意
(发布时间:2014年04月14日   阅读:485次)

    人民网成都4月13日电 (王明峰、陈国岳)群众有意见和诉求,到“说吧”说一说,就能得到及时答复和办理……四川省达州市首个“民情说吧”日前在达川区映山红广场正式开放使用,首日就接待群众20余人,反映意见和建议30余条。

  “民情说吧”外形和电话岗亭相似,内部装设有录像、录音设备,每天9点至18点对外开放,广大群众均可进“民情说吧”,表达诉求、反映问题、建言献策。

  针对群众反映的意见和建议,该区党的群众路线教育实践活动领导小组办公室安排专人负责收集,然后反馈给书记信箱办公室,再采取严格保密措施进行分段编号保存,汇总梳理,及时答复和办理。达川区委常委、组织部长叶祥金介绍说,“民情说吧”是达川区委“开门搞活动、用心听民声” 的举措,有利于更好地倾听民声、集纳民智、反映民情。

  《 人民日报 》( 2014年04月14日 11 版)

(来源:人民日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059