南华大学:“三进三知”查“四风”
(发布时间:2014年04月15日   阅读:481次)

4月11日,南华大学外国语学院教师李某接到学校资产管理处通知,他的关于减免住房租金的申请已经审核通过,每月减免近一半租金300元。针对部分青年教师反映住房困难问题,学校启动了青年教师过渡房维修工程,对新校区青年教工过渡房实施减免租金政策。党的群众路线教育实践活动中,南华大学坚持开门纳谏,认真查找“四风”方面的突出问题,做到主动找、诚恳找、全覆盖;整改落实突出“早、实、专”,做到边查边改、立行立改。

  为确保“四风”问题查得准、查得实,学校制定并下发了关于深入开展“三进三知”活动的通知,即:进教研系(室),了解知晓教学、科研、社会服务状况,青年教师思想政治工作、业务水平和教学能力等情况;进学生班级,了解知晓班风、学风状况和加强爱国、敬业、诚信、友善等道德规范教育情况;进学生宿舍,了解知晓学生学习、生活、心理、文明修身等情况,牢固树立服务广大师生群众的意识。

  学校还以“践行群众路线、促进转型发展”为主线,先后召开党代表、民主党派代表、青年教师代表、学生代表等7个座谈会,还召开了1个学生家长和校友代表座谈会,广泛听取和收集对学校领导班子及成员、职能部处(学院)领导班子及成员和党员干部在四风等方面存在突出问题的意见建议。目前已征集到各种意见、建议283条,经初步梳理、整合为102条。并明确把文山会海、公务接待、校园环境整治等8个方面的问题列为专项治理项目,抓紧研究制定相应的管理制度与办法,着力从机制和源头上狠刹“四风”。

(来源:湖南省政府门户网站 www.hunan.gov.cn )

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059