省委教育工委检查我校教育实践活动专项整治工作
(发布时间:2014年04月17日   阅读:774次)

4月16日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记夏智伦,省委教育工委组织部部长蒋明来校检查我校教育实践活动专项整治工作。校党委书记章兢、副书记李伯超、副校级督导员刘建平出席汇报会。

章兢汇报了我校开展党的群众路线教育实践活动专项整治工作的基本情况。自2月底启动以来,我校聚焦作风建设,围绕“牢记嘱托谋发展,务实清廉为师生”主线,按照把整改落实贯彻始终的要求,坚持立行立改、即知即改,切实解决“四风”方面存在的突出问题,突出做好群众反映强烈的问题的专项整治工作,并修订完善作风建设规章制度。

学校聚焦“四风”,着力整改文山会海等形式主义问题、机关服务意识差等官僚主义问题、违规使用办公用房用车等享乐主义问题、超标接待铺张浪费等奢靡之风问题。学校通过基层调研、座谈会、问卷调查、网上信箱等途径,广泛征求教职工和学生的意见和建议,并针对学生宿舍维修改造、完善教学楼服务功能、提高教职工待遇、校内环境整治、子校建设、体育场地建设与维修等6个师生反映强烈的问题,制定了具体的解决方案,对责任单位、整治目标、工作进度、采取措施等方面做了详细规定。目前,正进一步修改方案,完善后将向全校公布,全力推进落实。同时,认真对学校原有制度进行梳理,研究提出改进作风的相关制度,力求以制度建设的成绩体现、检验和巩固教育实践活动取得的成效。

夏智伦肯定了我校专项整治工作,认为我校在一个月内对群众反映强烈的问题做出了具体解决的方案,不仅务实,而且高效。夏智伦指出,专项整治工作既是治理干部“四风”问题的有效方法,又是解决关系群众切身利益问题的重要举措,希望我校结合学校实际,尽快完善6个方面专项活动的操作办法,边学边改、立行立改,切实解决师生员工的困难与需求,继续在全省第二批教育实践活动中作出表率。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059