省委教育活动办首创网络在线答疑-解决基层“操盘手”遇到的“棘手”问题
(发布时间:2014年04月18日   阅读:455次)

4月17日下午,一场特殊的直播活动在省委组织部党员教育中心多媒体会议室举行。省委组织部副部长、省委教育实践活动领导小组成员兼办公室常务副主任郭树人,在线解答了10位来自基层的党组织书记在开展教育实践活动中遇到的疑问和困惑。在教育实践活动中开展网络在线答疑直播,全国尚属首次。

为深入推进第二批教育实践活动的开展,探讨及时解决在活动当中遇到的问题,省委教育实践活动领导小组办公室决定开展网络在线答疑直播活动,视频在湖南红星网、红网上同步直播。今天是直播活动的第一期,主要解答村、社区支部书记等基层“操盘手”在活动中遇到的“棘手”问题。随着活动的深入推进,活动办将适时再举办网络在线答疑直播活动。 

“社区流动党员比较多,党员不愿意找组织、组织难以找到党员,如何组织他们参与教育实践活动?”、“群众给我们乡镇出了许多只有上级部门才能解决的难题,我们如何为群众解好题?”……在40分钟的在线答疑活动中,长沙市天心区城南路街道白沙井社区党支部书记李莎、祁阳县梅溪镇党委书记李玲等10名基层党组织书记先后提问,郭树人一一为他们作答。活动吸引了一大批网友围观留言,参与热情高涨。在解答完10位基层书记的疑惑后,郭树人又回答了4名网友对教育实践活动的疑问。

活动得到了市县活动办和网友的好评,大家认为,答疑有理有据,切合实际,为今后进一步搞好群众路线教育实践活动指明了方向,为活动的开展传了经、送了宝。

(来源:湖南日报 湖南省政府门户网站 )

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059