服务学生、做好“加法”
(发布时间:2014年04月22日   阅读:683次)

清真餐厅解回族学生饮食之忧

“感谢学校领导和后勤部的大力支持,使清真餐厅建立起来,真正为广大穆斯林同学解决饮食上的一大难题。”近日,后勤与产业管理处饮食生活服务中心收到商学院2011级学生白龙的感谢信,信中,该学生道出了回族学生的心声,表达了感激之情。

“终于可以吃到可口的早餐,终于可以吃到便宜实惠的饭菜了!”白龙难掩激动。他说,学校以学生为本,为学生解决实际困难,穆斯林学生都特别感激。清真餐厅供应面食、盖浇饭、小炒、快餐,且提供早餐。

我校有穆斯林学生80余名,学校高度重视他们的饮食问题,于年前开始筹建清真餐厅。由学校投资,将原东方红食府的一部分改造成清真餐厅,利用寒假对餐厅进行装修改造,添置灶台、桌椅、餐具等设施设备,聘请信奉伊斯兰教的回族厨师掌厨,学校给予厨师适当经费补贴,以期以优惠的政策让餐厅人员更好地为学生服务,保证穆斯林学生的饮食质量。

3月12日,清真餐厅正式开业。开业当天,校党委书记章兢进行实地调研,强调尊重民族习惯,强化管理,切实为学生提供安全卫生的饮食服务。副校长郑赤建、副校级督导员刘建平多次进餐厅调研,与就餐学生交流,征询意见。饮食生活服务中心分管餐厅的副主任、餐厅主任、回族学生代表组成民主管理小组,对该清真餐厅的食品卫生、饮食安全、服务质量、价格标准、消防治安等进行全面的监督检查。后勤处多次召开穆斯林学生代表座谈,征求对餐厅的反馈意见、建议,努力为学生提供更好的服务。

(来源:蒋海文 周彩丽)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059