亮出特色、比出形象、创出成效
(发布时间:2014年04月22日   阅读:719次)

能源工程学院:“三亮、三比、三创”为教育实践活动加温

群众路线教育实践活动开展以来,能源工程学院领导班子多次组织会议,讨论如何努力做到群众满意、工作优质,为全体职工与学生创造出实实在在的效益。该院开展的 “三亮、三比、三创”的特色活动,亮出了特色,比出了形象,创出了成效,使教育实践活动持续升温。

 “三亮”就是亮身份、亮承诺、亮成效。“三比”就是比教学、比科研、比服务。“三创”就是创满意、创优质、创效益。为了保证特色活动的真正落实,学院对开展特色活动提出了具体细致的措施,在“三亮”中,一是要求全院职工佩戴校标,在学院管理岗位上设置共产党员示范岗位,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,二是把今年主要工作进行分解落实到人,每个分管院领导对自己的工作作出公开承诺,三是分阶段对分管院领导承诺的工作进行检查,公开完成的情况。同时也对校领导提出了具体要求,采取自主进、轮流进、重点进、集中进、分工进等方式,认真落实学校规定的每月“进教室”的次数和了解课堂教学的要求,“进食堂”的次数和全面了解学生对食堂的意见与建议的方式方法,“进宿舍”走访了解学生生活设施、思想动态等的时间和次数等。

在活动实施过程中,学院根据以往办法经验,讲团结协作、讲亲民实践,收集整理了全院师生反应强烈的31条意见,并对每条意见一一进行整理,分解工作计划,一一解决。对此学院的教职工精神面貌发生了改变,人心齐,精神旺,积极性高。特色活动与群众路线教育实践的结合已初见成效。

 

(来源:能源工程学院)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059