兴湘学院:院长、书记带头当“栋长”
(发布时间:2014年04月29日   阅读:873次)

“最近下课回寝室后经常可以看到学院领导的身影,让我们都不好意思在寝室玩网络游戏了。” 4月24日晚,2011级电子信息工程的唐鹏同学在学院领导下寝走访之后发出如此感慨。

为了解决学生反映最为突出的宿舍管理和服务问题,兴湘学院实行学生宿舍承包责任制,五位院领导分别担任一栋学生宿舍楼的“栋长”,定期带领机关管理人员深入学生宿舍,了解学生学习生活情况,听取学生对于学院学生工作的意见,并将大学生思想政治教育工作融入到与学生的交流中,深入开展宿舍安全文明教育,督促学生养成良好的学习生活习惯。院长刘巨钦多次强调,学院要以最快的速度和最强的措施解决好学生宿舍的问题,要以最好的效果给学生最满意的答复。学院领导与机关干部要带着关心和关爱进宿舍、带着意见和问题出寝室,要在不打扰学生学习生活的情况下保持和学生的密切联系。

自宿舍承包责任制实施以来,学生普遍反映宿舍的后勤服务跟上了,破损门窗报修后能够得到及时的修理,楼道卫生能够得到及时的清理;宿舍的纪律卫生也有所改善,宿舍中看书的多了、玩游戏的少了,因睡懒觉而上课迟到或旷课的现象也减少了。同时,兴湘“劳动日”、“党员示范寝室”等丰富多彩的社区文化活动也陆续开展,“文明宿舍”、“平安宿舍”的建设工作得到突破性的进展。

兴湘学院党委书记陈旭表示,落实党的群众路线教育实践活动,既要改变作风、树立形象,更要解决师生最关心、最实际的困难和问题。在执行的过程中不偏不虚、高效务实,把日常工作做到细致。

(来源:湘潭大学党的群众路线教育实践活动办公室供稿)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059