河北保定两个“代办”:群众办事 干部跑腿
(发布时间:2014年04月30日   阅读:465次)

   人民网石家庄4月29日电 (记者李增辉)“有了代办员,我遇事不再发憷,办事不再发蒙。”在河北保定望都县黄庄村便民服务室,前来询问宅基地事宜的村民陈凯强告诉记者,今年3月,他试着填写了一份《便民服务代办信息记录》,没想到,村干部来回村里乡里几趟,把事办成了。为此,陈凯强在反馈栏上认认真真地画了一个笑脸。

  保定市在第二批教育实践活动中,全面推行为民服务全程代办和项目服务全程代办工作,变坐等上门为主动服务,变群众跑腿为干部跑腿,让群众办事不再摸不着门、找不到人、走冤枉路、花冤枉钱。

  “推门就进,有事就说,到了便民服务站就像到了家。”这是为民服务全程代办开展以来群众最切实的感受。保定对城乡低保、证照办理、计生服务、优抚补助、农技服务、合作医疗等与群众利益密切相关的事项实行全程代办。

  项目服务全程代办,促进了投资环境的改善,国内外客商纷纷走进保定。仅曲阳县就吸引了4家世界500强企业、5家央企的加入,项目总投资达到375亿元,超过了过去几十年的总和。

  目前,保定市327个乡镇、办事处全部建立了便民服务站,覆盖率达100%;5346个行政村建立了便民服务室,覆盖率达91.8%,基本形成了县、乡、村为民服务体系全覆盖。全市近万名代办员扎根基层,1至3月份共为群众提供无偿代办事项66757件,办结66184件,按时办结率99%,为128个重点投资项目提供了无偿代办服务。

  《 人民日报 》( 2014年04月30日 01 版)

(来源:人民日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059