长沙师范学院:既着眼当前,又谋划长远
(发布时间:2014年05月04日   阅读:460次)

   “老师,我们北校区超市商品价格比周边的贵,我们很多同学有意见。”日前,长沙师范学院召开的后勤服务学生代表座谈会上,同学们提的第一个问题,也是大家最关心的问题。

  由于新建的北校区周边配套设施还不够完善,同学们的日常生活用品都只能在校内超市购买。针对这一问题,该校总务处膳食科第二天即到周边的大超市进行了价格调查,4月8日督促校内超市进行了价格调整。随即,学校通报了后勤服务学生代表座谈会问题整改落实情况,同学们对此表示满意。

  在群众路线教育实践活动中,长沙师范学院在做好规定动作的同时,广泛深入听取意见建议,坚持边学边查边改边建,既着眼当前解决同学们关心的热点问题,又谋划长远解决同学们的成长成才问题。为保证农村和贫困家庭学生的正常学习生活,该院电子信息工程系通过向师生、校友、社会爱心人士募捐衣物、书籍、现金等,专门设立了扶贫帮困的“向日葵”爱心超市,受助的学生可以在超市自由选择衣物等生活用品,超市还将按月为他们发放生活费。截至目前,爱心超市已有衣物300余件,现金3400元。首批确定受助学生为9人,其中包括2名孤儿、1名残疾学生。同时,学校还确定了教师“一对一”结对帮扶政策,从学习、思想和生活上引导贫困学生健康成长。(记者 孙敏坚 通讯员 屈晓军 周智湘)

(来源:湖南日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059