省委教育工委号召教育系统向我校李时华老师学习
(发布时间:2014年05月07日   阅读:834次)

省委教育工委号召教育系统向我校李时华老师学习

 

中共湖南省委教育工作委员会于4月下发《关于开展向李时华老师学习活动的通知》,号召全省教育系统积极开展向我校李时华学习活动,从她的事迹中汲取养分,争做师德高尚的人民教师。

《通知》指出,李时华老师2008年经医院诊断为鼻咽癌中晚期后,不畏病魔,一边顽强地与疾病作斗争,一边克服巨大困难,热忱地投身教书育人事业,不仅在教学科研工作中取得优异成绩,还坚持担任班主任工作,满怀爱心地教育和引导大学生们积极健康向上,受到学生的衷心爱戴。李时华老师坚忍不拔、自强不息、爱岗敬业、关爱学生的优秀事迹,诠释了一名人民教师的良好道德风范,书写了感人肺腑的师德华章,在平凡的教书育人生活里,用不平凡的事迹生动践行了社会主义核心价值观。

《通知》要求全省各市州教育局、各普通高校积极开展李时华老师优秀事迹学习宣传活动,进一步加强全省大中小学师德建设,引导广大教师从李时华老师的事迹中汲取养分、激发动力,为不断推进我省教育改革发展而奋斗。

李时华老师身患重病仍坚守教学一线的感人事迹经中央电视台、《光明日报》、新华网、人民网、《湖南日报》、湖南卫视等媒体报道后,产生了强烈的社会反响。为进一步弘扬优良师德师风,加强校风学风建设,我校党委于2月25日下发了《关于向李时华老师学习的决定》,要求各二级党组织、校属各单位切实把学习活动与扎实推进群众路线教育实践活动有机结合起来,精心组织,有效引导全体教职员工认真学习李时华老师勤勉务实、爱岗敬业,无私奉献、关爱学生,坚忍不拔、自强不息和乐观自信、团结友善的师德风范与高尚品格,团结进取,扎实工作,共同推进我校研究教学型高水平大学建设进程。同时,学校和相关学院通过召开专题座谈会、组织开展专题学习讨论、举办师德演讲等多种形式,深入开展学习活动,激励广大教师争做立德树人的师德标兵,营造教书育人良好氛围。

(校教育实践活动办宣传组)

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059