省委督导组来校通报民主评议和听取意见情况
(发布时间:2014年05月12日   阅读:838次)

 

5月8日上午,省委派驻省属高校第一督导组组长冀学锋、副组长徐伟一行来校通报我校领导班子及其成员民主评议和听取意见的情况。通报会在办公楼705会议室举行。全体在校校领导出席会议。

冀学锋首先代表省委督导组对我校教育实践活动第一阶段集中学习、听取意见环节的总体情况进行了通报。冀学锋指出,从第二批教育实践活动开展以来,按照中央和省委的统一部署,在李友志副省长的亲自联系和指导下,学校党委高度重视,周密部署,精心安排,较好地完成了第一阶段的工作。

冀学锋通报了师生对学校领导班子、班子成员在“四风”和其他工作方面的意见与建议。我校教育实践活动开展以来,省委督导组通过组织师生开展民主评议、召开座谈会、个别谈话,学校通过向本科生、研究生、校友发放调查问卷进行调查和开展专题调研等多种方式,广泛收集和听取师生的意见与建议。按照尽量保持原汁原味、对同类意见合并归纳、反馈意见主要聚集“四风”等原则,省委督导组对所收集的意见与建议进行了归类梳理,共收集汇总意见1512条,其中涉及“四风”727条,学校干部师生对实践活动提出了26个方面的意见建议。

冀学锋指出,从干部谈话和民主测评的结果来看,总体上学校党委班子团结,凝聚力强,有强烈的责任感和使命感,作风较为敬业务实、清廉清明,具有较高的威信,工作推动有力,效果明显。对运用好民主评议结果和对照师生的意见建议解决“四风”、加强作风建设,冀学锋对学校领导班子及班子成员提出了具体的指导意见:一要进一步加强学习,提高思想认识,加强党性锻炼,不为名利所惑,干干净净做事,清清白白做人。二要聚焦“四风”,深刻剖析,对产生问题的根源要挖深挖透,用好教育实践活动中征求到的师生对班子和个人提出的意见与建议,边查边改,形成长效机制。三要坚持党委领导下的校长负责制,进一步加强干部队伍、师资队伍建设,理顺管理机制,健全监督机制,提高执行力。四要着力解决群众反映关心的突出问题,继续发扬艰苦奋斗的作风,在进一步推进学科协同创新等内涵建设上下功夫,努力提高办学水平和效益。

为指导我校继续扎实推进教育实践活动,冀学锋对下一步工作提出了五点要求:一是切实开展好领导班子成员交心谈心、批评和自我批评;二是严肃认真撰写对照检查材料;三是高标准高质量开好民主生活会;四是边学边查边改,搞好专项整治;五是抓紧建立和完善相关制度。

校党委书记章兢说,师生员工对班子及成员反映的意见是对校领导班子的客观评价,既是鼓励,也是鞭策,更重要的是提出了更高的要求。章兢表示,要把对班子的整个意见领回来,认真分析,查找问题,切实抓好整改,做到教学科研工作与开展群众路线教育实践活动两手抓、两不误、两促进,不辜负李友志副省长和省委督导组、省教育厅对学校的期望,不辜负全校师生员工的期望。

校长黄云清表示,要对照意见和要求,加强学习,查找思想根源,认真搞好剖析,拿出整改措施,按质按量完成任务,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

校领导李伯超、戴飞军、周益春、宁建民、高协平、郑赤建分别作了表态发言。

 

(来源:校党的群众路线教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059