【中国特色反腐倡廉道路】
(发布时间:2014年02月22日   阅读:296次)

【中国特色反腐倡廉道路】党的十七大首次提出:我们党在团结带领全国人民建设中国特色社会主义事业的伟大进程中,坚定不移地开展党风廉政建设和反腐败斗争,走出了一条中国特色反腐倡廉道路。这条道路是中国特色社会主义道路的重要组成部分,是我们党把马克思主义反腐倡廉理论与中国反腐倡廉建设实际相结合的一大创举,是发展中国特色社会主义的重要保证需要。坚持这条道路,就是必须坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,保证党风廉政建设和反腐败斗争的正确方向;必须坚持党要管党、从严治党,始终把党风廉政建设和反腐败斗争放在突出位置来抓;必须坚持党的基本路线,始终把党风廉政建设和反腐败斗争置于党和国家工作大局中来开展;必须坚持以人为本,切实维护人民群众的根本利益和党员干部的合法权益;必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设;必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败斗争;必须坚持党的领导,建立和完善反腐败领导体制和工作机制。我们要结合新的实践,不断深化对反腐倡廉建设规律的认识,不断丰富中国特色反腐倡廉道路的理论和实践内涵,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

(转载:http://qzlx.people.com.cn/n/2013/0605/c364582-21746632.html)

(来源:群众路线网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059