长沙航院:改进干部作风是第一民生
(发布时间:2014年05月21日   阅读:474次)

“2栋宿管员不够负责,谁都能自由出入楼栋,我们好几个同学都丢过东西。”4月25日中午,长沙航空职业技术学院的“倾听日”上,航行学院大二学生王成成向校党委副书记蔡海鹏“吐槽”。自教育实践活动开展以来,学校每月都会安排一位校领导坐镇“倾听日”,听取学生意见建议。

在教育实践活动中,长沙航院坚持“改进干部作风是第一民生”,以领导干部的作风转变推动校风、学风和政风的明显好转。学校始终注重加强干部教师队伍的理想信念教育,从而带动学生筑牢思想道德阵地;始终注重深挖“四风”在学校的具体表现,切实解决师生反映强烈、社会高度关注的突出问题;始终注重严字当头、层层示范,以领导带头促进师生自觉。学校通过开展每周一次中心组学习、一场专题报告、一部警示教育片,确保学习教育入脑入心。通过发放7000余份意见调查表、开展“走进学生、服务学生、关爱活动”等活动,收集学校党委班子存在的“教学管理制度不严格、职务消费规定不严格”等12类问题并制定相应整改措施。为解决“公款请吃过多”的问题,学校实行“上级领导预先审批单、宴请明细菜单、发票账单”的“三单合一”的审批制度,严格控制公款请吃费用支出。据统计,今年1至3月,长沙航院的“三公”经费同比下降30%以上,节约下来的经费全部用于培训一线教师、完善教学设施、改善学生宿舍环境等。

(来源:湖南省政府门户网站 www.hunan.gov.cn )

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059