湖南人文科技学院:领导干部坚持“十个一”
(发布时间:2014年05月21日   阅读:492次)

5月4日,湖南人文科技学院美术系学生朱同学刚赶到勤工俭学单位——娄底市书画院,就接到副校长石潇纯的问候短信。“我会好好干的,绝不能丢学校的脸!”朱同学回道。前不久,家境本不宽裕的朱同学被骗了1万多元生活费,得知情况后,副校长石潇纯一边协调校保卫处破案,一边帮忙联系了勤工俭学单位,让朱同学可以安心学习、生活。

在教育实践活动中,该院在全校各级领导干部中开展了以“十个一”为主要内容的“深入基层、转变作风、服务师生”主题实践活动,以干部作风的转变带动师风、学风的转变。“十个一”即:每月听课1节以上,每月下学生寝室跟学生交流谈心1次以上,每月到学生食堂就餐1次,每月到负责“三联系”系部调研指导检查不少于1次,每学期参与学生主题班会或学生支部活动1次,每学期召开师生座谈会1次,每年参加负责一个系部民主生活会1次,每年走访慰问困难教工1次以上,联系非领导岗位的教授或博士(含在读)1名以上,帮扶困难学生1名以上。为确保落实到位,学院将“十个一”活动纳入党员干部绩效考评机制,提高教育实践活动的质量。

对“十个一”活动中发现的问题,学院进行即整即改。针对师生反映的机关办事效率低的问题,学院在机关管理部门和各类服务部门实施为师生办事首问责任制;针对全校多媒体教室存在的设备老化问题,学院对多媒体设备进行全面清理,及时给予更换或维修。

(来源:湖南省政府门户网站 www.hunan.gov.cn )

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059