校级领导班子及成员征求意见情况民主评议会召开
(发布时间:2014年05月21日   阅读:912次)

5月19日下午,校级领导班子及成员征求意见情况民主评议会在逸夫楼报告厅召开。省委派驻省属高校第一督导组副组长、省教育厅副巡视员徐伟,全体在校校领导出席会议。督导组成员金望明、朱锋华,以及学校在职副处以上领导干部,学校学位委员会、学术委员会成员,市级以上党代表、人大代表、政协委员,近五年退出领导岗位和离退休的校领导,各民主党派负责人参加了会议。会议由校党委书记章兢主持。

徐伟首先代表省委督导组对我校教育实践活动第一阶段集中学习、听取意见环节的总体情况进行了通报。徐伟在讲话中指出,按照中央和省委的统一部署,在李友志副省长的亲自联系和指导下,学校党委高度重视,周密安排,积极配合省委督导组开展学习教育和广泛征求师生意见阶段的各项工作,并在省委督导组的指导下,学校督导组和校领导深入师生,通过召开座谈会、专题调研、进行问卷调查等方式,充分地听取各方面的意见和建议。经过省委督导组认真、严谨地归类梳理,共收集汇总学校干部和师生对校领导班子及成员涉及“四风”问题、深入开展教育实践活动的意见与建议共1512条。徐伟指出,从干部谈话和民主测评等方式征求到的意见建议结果来看,总体上学校党委班子政治可靠,凝聚力强,有强烈的责任感和使命感,作风较为敬业务实、清廉清明,具有较高的威信,教育实践活动工作推动有力,效果明显。

教育实践活动开展以来,学校党委按照上级的部署和要求,切实将深入开展教育实践活动与加强干部作风建设、深化学校综合改革等工作紧密结合起来,着眼实际实干实效,贯彻边学边查边改,坚持开门搞活动,校领导拓宽渠道鼓励师生积极表达诉求,带头开展“三进三零三比”,广泛听取各方面的意见建议,根据师生反映集中的问题,立行立改,制定了《学生宿舍维修改造工作方案》等六个专项整改工作方案并积极推动实施,有力有序地推进教育实践活动。5月8日,省委督导组来校通报了民主评议和听取意见的情况后,按照群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议的方式,校领导班子对反馈的意见进行了认真的对照检查和分析研究,班子成员开展了深入的交心谈心、批评与自我批评,不仅将师生对班子成员个人的意见建议原原本本地领回来,而且将师生对领导班子提出的许多意见建议,根据工作分工分解到班子成员,使意见建议真正落地、落实到人,最终形成了学校校级领导班子及成员征求意见情况民主评议测评表,以更好地让师生在此次会议上对征求意见的全面性、客观性、针对性进行评议。

根据省委督导组传达的原则和要求,与会人员对学校领导班子及成员征求意见情况进行了民主评议。

校级班子和成员征求意见民主评议结束后,章兢对学校下一步教育实践活动,特别是各二级党组织认真搞好对征求到的意见建议的科学运用与民主评议工作提出了要求。章兢指出,二级党组织领导班子及成员要认真撰写对照检查材料,针对征求的意见,把自己摆进去,认真查找“四风”问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、执行党的纪律等方面深入剖析原因,提出有针对性的改进措施和改进方向;要扎实开展班子及成员的谈话谈心活动,召开专题民主生活会,认真制定整改方案和整改措施并逐步组织实施。章兢要求要一手抓教育实践活动,一手抓教学科研工作、综合改革工作,做到两手抓、两不误、两促进。

(《湘潭大学报》记者  刘建湘)

 

(来源:湘潭大学报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059