赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
(发布时间:2014年05月28日   阅读:474次)

   人民网北京5月26日电 (记者赵兵)学习中共中央政治局常委同志第二批教育实践活动联系点经验座谈会25日在京召开。中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记出席指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,以中央政治局常委同志联系点为标杆,提高标准、从严把关,高质量地召开专题民主生活会,确保教育实践活动取得人民群众满意的实效。

  赵乐际指出,要把好思想发动关,解决思想深处的问题,进一步提高认识、增强自觉。要把好查摆剖析关,对照标尺,严格程序,查准查实、深刻剖析“四风”突出问题。要把好谈心谈话关,上级领导要主动谈,对问题反映比较多的班子和个人要重点谈,把问题谈透、思想谈通。要把好开展批评关,克服脸谱化、表面化、程式化等现象,真正使心灵受到洗礼和震撼。要把好即知即改关,建立整改台账、抓好专项整治,下功夫解决存在的突出问题。

  赵乐际强调,各级党委和各有关方面都要各负其责、尽职尽责,认真借鉴中央政治局常委同志联系点的好做法好经验,把专题民主生活会开出好氛围、好作风、好成效,为下一步整改落实、建章立制打下坚实基础。

  《 人民日报 》( 2014年05月27日 04 版)

(来源:人民日报)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059