张德江:坚持不懈地加强作风建设巩固扩大教育实践活动成果
(发布时间:2014年05月28日   阅读:478次)

5月22日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在省委书记尤权、省长苏树林等陪同下,在上杭县蛟洋镇达理村与村民座谈。记者 张永定 摄

5月20日至22日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江深入党的群众路线教育实践活动联系点——福建上杭县,出席指导县委常委班子专题民主生活会。他强调,要认真贯彻习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,坚持不懈地加强作风建设,不断巩固和扩大教育实践活动成果。

省委书记尤权、省长苏树林分别陪同参加有关活动。

张德江十分关心联系点教育实践活动。在3月到上杭县实地调研指导后,又多次了解上杭县教育实践活动进展情况,要求高标准开展、高质量推进,把联系点建成示范点。在上杭县专题民主生活会上,县委书记邓菊芳代表县委常委班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。张德江详细了解县委常委班子和班子成员查摆出来的有关问题后,对“四风”问题的表现形式、形成原因和危害性进行了点评和分析。

张德江在讲话中对上杭县教育实践活动和县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,上杭县委贯彻中央部署和习近平总书记重要讲话精神,坚持高标准严要求,工作抓得紧,活动有亮点,坚持问题导向、查摆问题比较深入,结合基层实际、依靠群众发动群众,突出地方特色、精心打造活动载体,坚持即知即改、求真务实取信于民,取得了阶段性成效。专题民主生活会对照检查直面问题、剖析问题深挖根源、开展批评严肃认真,体现了整风精神,达到了预期效果。

张德江强调,要进一步提高对作风建设重要性紧迫性的认识,增强改进作风的思想自觉和行动自觉;要采取切实有效措施抓好整改落实,以解决“四风”问题的实际成效取信于民;要继续抓好县直单位和部门、乡镇街道领导班子、村和社区等基层组织的教育实践活动;要坚持两手抓、两促进,统筹推进各项工作,以改革发展的成效检验作风建设成果。他要求,上杭县委要按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,切实加强县委领导班子建设,做到政治上坚定、感情上为民、工作上务实、纪律上从严、作风上清廉。

专题民主生活会后,张德江深入蛟洋镇达理村,看望慰问困难群众,与镇村干部、群众代表亲切座谈,共同探讨如何脱贫致富。他希望大家充分利用党的富民政策,发挥生态资源优势,因地制宜发展特色产业,通过自己勤劳的双手改变家乡面貌,走上致富道路。

中央第三巡回督导组组长陆浩,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员兼办公室副主任、中宣部副部长孙志军,全国人大常委会副秘书长沈春耀,省领导姜信治、叶双瑜、倪岳峰,省委第七督导组第一组长倪英达分别参加有关活动。

(来源:福建日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059