副省长李友志来校与校领导进行谈心谈话
(发布时间:2014年06月04日   阅读:676次)

 

 

 
 

 5月26日上午和27日,副省长李友志来到我校,利用一天半的时间,与我校12位校领导进行了逐个谈话,开展交心谈心,深入了解校领导班子特别是班子成员的思想认识、工作作风状况并坦诚交换意见,指导学校进一步扎实开展教育实践活动,更好地推进学校科学发展。

根据中央和省委关于深入开展第二批党的群众路线教育实践活动的工作部署和要求,作为联系和指导我校教育实践活动的省级党员领导干部,李友志在与我校领导班子成员谈心谈话过程中,重点聚焦“四风”突出问题,并围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实中央“八项规定”和省委九条规定等方面存在的问题与不足,敞开心扉,坦诚交流,帮助校领导班子成员查摆突出问题,深挖思想根源。每一位校领导切实按照谈真话不谈假话、谈问题不谈成绩、谈主观不谈客观的要求,从个人的思想、作风、分管的工作等方面,向李友志畅谈了自身存在的缺点与不足,深刻剖析了自身在思想认识、工作态度、主观努力等方面的根源,并提出了改进措施,明确了努力方向。

在谈心谈话过程中,李友志还就如何通过扎实开展教育实践活动,进一步推动学校的改革、建设与发展,与校领导班子成员进行了深入的交流。李友志指出,湘潭大学经过多年的建设,有很好的基础,也有自己的特点,但在高等教育改革不断深化、高校竞争日益激烈的新形势下,必须明确方向,铆足干劲,力争上游,特别是要重点思考和宏观谋划如何进一步理清办学理念和发展目标、推进学校内涵发展、强化师资队伍建设、提高科研创新能力、提升国际化办学水平、狠抓干部队伍建设、改善办学环境、加强班子建设和完善管理体制机制等8个方面的工作。李友志强调,推动学校科学发展,要有好的规划、好的行动纲领,要坚持走内涵式发展道路,在加强内涵建设的基础上打造并彰显学校的办学特色,要通过完善内部管理机制、采取行之有效的措施,进一步调动各个方面特别是各院系的积极性,改善师生学习、生活和工作环境,引进并留住高水平人才,大力提升科技实力和服务地方经济社会发展能力,以充分激发办学活力,更好地推动学校持续、健康、快速发展。

5月26日、27日中午,李友志先后到琴湖和南苑学生食堂就餐,深入到学生中间,与学生亲切交流,详细询问了学生的学习、生活情况。

 

 

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059