章兢参加省级领导联系点单位负责同志座谈会并作经验交流
(发布时间:2014年06月04日   阅读:484次)
 

5月30日上午,省级党员领导干部联系点单位主要负责同志座谈会在长沙召开,省委副书记孙金龙出席了会议并作重要讲话。座谈会由省委常委、省委组织部部长郭开朗主持,全省8个联系点单位主要负责人作大会交流发言。我校党委书记章兢参加座谈会并作为高校联点单位代表在会上作经验交流发言。

会议传达了中央政治局常委联系点经验座谈会精神,并对全省联系点如何开展好教育实践活动提出了明确的要求。孙金龙在讲话中强调,联系点的工作,省委寄予厚望,群众高度关注,应当在活动中当先锋、作表率,做到五个“务必”:思想发动务必先行一步、深入到位;查摆剖析务必深挖细照、触及灵魂;谈心交心务必全面深入、掏心见胆;开展批评务必真刀真枪、见筋见骨;边查边改务必积极主动、真改实改。郭开朗要求各联系点单位强化标杆意识,发挥示范作用,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,把各项工作抓细抓实抓具体,确保专题民主生活会开出好氛围、好质量。

座谈会上,章兢就我校仔细梳理群众意见、从严查摆突出问题、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,从而精心做好专题民主生活会会前各项准备工作,作了《强化问题导向,深入对照剖析,夯实召开专题民主生活会的思想基础》的经验交流发言。为确保高质量地开展专题民主生活会,我校在认真做好第一环节各项工作的基础上,按照中央和省委的要求,扎实抓好三个方面的工作:一是查摆问题从严从实,强化开好民主生活会的问题导向。二是谈心谈话以诚相见,架设好民主生活会的沟通桥梁。做到党委书记与班子成员谈、班子成员之间相互谈、联点省领导与班子成员谈、省委督导组与班子成员谈,班子成员敞开心扉,深入交换看法,坦诚指出问题,把问题谈开谈透,把思想谈深谈通,真正做到问题必谈、原因必谈、措施必谈、建议必谈。三是对照检查力求深刻,夯实开好民主生活会的思想基础。校党委坚持高标准、高质量撰写对照检查材料,做到查摆问题客观实际、剖析原因触及灵魂、整改措施实实在在,既为高质量开好专题民主生活会充分做好各项准备,也为学校教育实践活动真正取得实效打下了坚实的基础。

 

 

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059