章兢参加地方高校第二批党的群众路线教育实践活动推进工作座谈会并作交流发言
(发布时间:2014年06月11日   阅读:700次)

6月6日下午,地方高校第二批党的群众路线教育实践活动推进工作座谈会在北京召开,教育部党组副书记、副部长、教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任杜玉波出席会议并作重要讲话。座谈会由教育部思想政治工作司司长冯刚主持,河南农业大学、沈阳农业大学、长春理工大学等6所地方高校的党委书记分别作大会交流发言。我校党委书记章兢参加座谈会并在会上作经验交流。

会议传达了中央关于深化教育实践活动的部署要求和习近平总书记重要指示精神,就推动地方高校再接再厉搞好教育实践活动提出了明确要求。杜玉波强调指出,要以中央要求统一思想和行动,坚持高标准、严要求、重落实,以作风建设的新成效汇聚起推动地方高校改革发展的正能量。一是要在认识上再提升,在行动上更自觉,切实增强抓好教育实践活动的责任感、紧迫感。二是要聚焦“四风”查摆问题,不能大而化之、千人一面。三是要坚持贯彻整风精神,充分运用批评和自我批评,剖析思想根源。四是要坚持问题导向,边学边改、边查边改、立行立改,在解决具体问题中让师生看到变化、增强信心。

座谈会上,章兢结合我校党的群众路线教育实践活动开展情况,作了题为《把握特点,贴近学生,履行立德树人的神圣使命》的交流发言。学校认真贯彻落实中央和湖南省委的精神与要求,准确把握高校开展党的群众路线教育活动的特点,以广大师生是否满意作为检验活动的主要标准,通过教育实践活动来推进学校的立德树人工作。一是准确把握高校开展教育实践活动的主要特点。青年学生是高校“群众”的最大主体,人才培养是高校的根本任务,这是高校开展教育实践活动的最大特点。二是开展好“进教室、进食堂、进寝室”特色活动贴近广大学生。三是努力履行好高校立德树人的使命。坚持以德育为先导,做学生成才的引领者;坚持以改革为动力,做学生成才的推动器;坚持以制度为保障,做学生成才的服务员。

(来源:党政办公室)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059