我校率先召开省属高校领导班子专题民主生活会
(发布时间:2014年06月16日   阅读:961次)

 

6月16日,根据省委党的群众路线教育实践活动办的安排,我校党委领导班子专题民主生活会召开,也是参加第二批深入开展党的群众路线教育实践活动的湖南省属高校中,第一所召开专题民主生活会的高校。负责联系我校教育实践活动的省领导、副省长李友志,省委组织部副部长胡奇,省教育厅厅长王柯敏,省纪委常委、监察厅副厅长、省预防腐败局副局长程纪龙,省委组织部干部四处处长刘文新,省政府办公厅姬广科,以及省委派驻高校第一督导组组长冀学锋、副组长徐伟,督导组成员金望明、朱锋华、王召亿、孔春辉等出席了专题民主生活会,并作全程指导。

专题民主生活会安排在16日、17日,为期2天。在16日的民主生活会上,校党委书记章兢代表学校党委就学校开展群众路线教育实践活动以来,校领导班子广泛征求意见、对照检查和整改落实情况进行了专题汇报,并针对“四风”突出问题,进行了深刻的剖析,对照查找的问题进行了认真反省,从理想信念、办学治校能力、立德树人意识等三个主要的方面,深刻剖析了这些问题存在的根源。

按照红红脸、出出汗、深入查摆问题、切实反省自纠的要求,在对校领导班子存在的问题与不足进行深刻剖析的同时,校党委书记章兢、校长黄云清首先带头在领导班子成员中开展了深入的批评和自我批评,并明确要求大家不怕揭短亮丑,不回避矛盾和问题,实事求是地进行深刻的自我检查,坦诚相见指出对方的问题与不足,使专题民主生活会真正触及灵魂、触及实质。

中午,李友志一行来到南苑学生食堂就餐,与学生亲切交流,询问学生的学习生活情况。

我校在深入开展党的群众路线教育实践活动过程中,切实按照中央和省委的部署和要求,省委派驻高校第一督导组通过组织师生开展民主评议、召开座谈会、个别谈话,学校通过向本科生、研究生、校友发放调查问卷进行调查和开展专题调研等多种方式,广泛收集和听取师生的意见与建议,并按照尽量保持原汁原味、对同类意见合并归纳、反馈意见主要聚集“四风”等原则进行了归类梳理,共收集汇总意见1512条,其中涉及“四风”727条,学校干部师生对实践活动提出了26个方面的意见建议。同时,按照“四个必谈”的要求,副省长李友志、省委督导组先后来校,与领导班子成员进行了谈心谈话,学校领导班子成员之间开展诚恳谈心,认真查找“四风”问题,深入剖析思想根源,结合实际制定整改措施,为开好高质量的民主生活会、认真做好会前的各项准备工作打下了良好的基础。

 

(来源:党委宣传部)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059