四川中江县:服务查盲点 整改解难点
(发布时间:2014年06月16日   阅读:604次)

  人民网德阳6月15日电 (记者张文)“要不是亲身体验,真不知道办个证这么累!”一个月前,四川省德阳市中江县人社局局长张继华替一名群众代办退休证,在人社局服务大厅,他跑了11个窗口,用了6个多小时才办好。如今,群众到人社局办理手续,时间不会超过一个小时。

  在第二批群众路线教育实践活动中,中江县要求机关干部“换位体验,当一回服务对象”,排查服务群众工作中存在的问题和盲点。自去年12月以来,包括全县60多位党政机关“一把手”在内的1.5万余名党员干部来到服务窗口,体验“办事难”,制定整改措施。

  以换位体验为载体,群众工作中存在的大批突出问题得到整改。县城管执法大队大队长刘文同在夜市摆了几天地摊,了解到摊贩的困难和艰辛,他建议对小商贩开放一定区域进行管理,不要一味地驱赶和处罚。县卫生局局长赖晓东在体验中发现县人民医院新农合报销手续繁琐,便协调医院开展医疗报销一站式服务,将城镇居民医疗保险、新农合、小额人身意外保险实行专门窗口统一办理,并即时支付补偿和赔付。

  “换位体验的目的是为了让党员干部将心比心,找出症结,解决群众办事难。”中江县委书记刘应刚介绍,全县迄今已有近6万人次党员干部参加“换位体验”,查找问题400多个,制定整改措施逾500条,简化行政审批项目近300项,服务窗口的办事效率普遍得到提高。

  《 人民日报 》( 2014年06月16日 01 版)

(来源:人民日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059