【湖南日报】提振信心加快学校发展
(发布时间:2014年06月18日   阅读:516次)

 

李友志参加湘大党委民主生活会时要求

 

提振信心加快学校发展

 

6月16日至17日,湘潭大学党委召开专题民主生活会,班子成员围绕“四风”问题,坦诚相见,深刻开展批评和自我批评。副省长李友志参加会议,认真听取发言,并进行了点评。李友志强调,批评和自我批评,一定要敢于触及灵魂,触及实质,不要怕揭短亮丑。

 按照红红脸、出出汗、深入查摆问题、切实反省自纠的要求,湘潭大学党委班子及其成员,首先进行了自我批评。班子成员相互之间进行了批评,实事求是地进行深刻的自我检查,坦诚相见指出对方的问题与不足,使专题民主生活会既充满了不留情面的“辣味”,又转达了相互关心的温暖。在认真自查和深刻剖析的基础上,校党委还从6个方面提出了改进和努力的措施与方向。

 李友志在讲话中,对专题民主生活会给予了充分肯定。他说,这次的民主生活会开得很好,达到了“洗洗澡、红红脸、出出汗”的效果。之所以有这个效果,一是发动充分。二是班子整体很团结。三是党委领导有力,学习认真扎实,交心谈心敞开心扉,开诚布公地交流,风气是正的,气是顺的。这是一次高标准、高质量的民主生活会。  

李友志要求,学校领导班子要利用好民主生活会的成果,提振信心,真抓实干,加快学校发展。要结合教育实践活动中查摆出来的问题,奋发有力,鼓足干劲,着重抓好几个关键问题:进一步理清发展思路,把蓝图绘好,把理念搞清。加强班子建设,提升班子科学谋划的能力、团结共事的能力、谋大事干大事干成大事的能力。抓好立德树人这一根本,加强中国梦、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育,培养高素质的接班人。抓好高素质师资队伍建设,关心人才、爱护人才、培养人才、引进人才。提高科研水平,增强服务经济社会的能力。切实提高办学质量,根据市场需求设置专业、优化专业,培养适应市场需求的高素质人才。

(记者 姚学文 通讯员 赵猛)

 

——载自《湖南日报》2014-6-18第3版

http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-06/18/content_841832.htm?div=-1

 

 

(来源:湖南日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059