江苏淮安:责任有人认 问题有人领
(发布时间:2014年06月24日   阅读:470次)

     人民网南京6月19日电  (记者申琳)6月16日,江苏淮安有雨。家住清浦区城南乡柴米河边的陈女士望着变清的河水,脸上露出笑意,“今年夏天不会再闻到臭味了!”几个月前,她向政府反映了柴米河黑臭问题。

  “群众反映的问题要认账、认领!”淮安市分管环保的副市长随即带队赶赴现场察看。淮安市委常委会更是举一反三,将黑臭河道等环境问题列入群众路线教育实践活动的问题清单。

  践行群众路线,“问题意识”是导向。通过多个途径,淮安市委常委会征求群众意见共500多条,常委会先后两次开展了“逐项排、集中议”,对重点问题进行“会诊”,深挖问题背后的“四风”问题。今年3月和5月,先后亮出两批40多条问题清单,常委们结合分工认领,不推不让、对号入座,做到责任有人认、问题有人领。

  清河区建立群众代表顾问团,选出118名群众代表广泛听取意见;淮安区成立“老少民情团”,将意见征集向街头巷尾、网络空间纵深延伸;盱眙县马坝镇开展“说事评人”活动,普通党员群众与干部面对面就存在的问题质疑提问。在听取群众意见过程中,淮阴区组织基层干部开展主题讨论,帮助干部进一步在思想深处认识问题、找准问题。

  淮安市委组织部负责同志介绍,在问题导向下,淮安全面推行了问题整改“三清单一公示”制度,通过问题排查清单、问题交办清单、问题整改落实销号清单和办理结果集中公示,项目化推动全市对问题即知即改,目前已公示了首批70个重点整改项目。


 

  《 人民日报 》( 2014年06月20日 01 版)

(来源:人民日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059