江西赣县:务工不误学 离乡不离党
(发布时间:2014年06月24日   阅读:776次)

    人民网赣州6月22日电 (记者魏本貌)“社区党支部每次举行组织活动,邱书记都会提前打电话邀请我参加。”今年27岁的湖南省长沙县小伙子李浪平,5年前来到江西赣州求学,毕业后在赣县一家汽车修理厂从事汽车电路检修工作,党组织关系还在老家。

  “利用周末时间我参加了五次党支部集体学习,还加入流动党员QQ群,帮支部维护电脑、投影仪等。”李浪平在赣县梅林镇城东社区党支部书记邱旗的热情邀请中,感受到党组织的关心和温暖。

  每年16万外出务工人员,近万名非常住流入人口,其中流动党员人数1500多人,约占全县党员总数10%……紧靠赣州主城区、邻近珠三角的赣县,积极破解流动党员去向难掌握、管理难落实、教育难适应、作用难发挥的问题,确保了流动党员全方位、全对接、全覆盖地参与群众路线教育实践活动,使流动党员外出务工不误学、离家离乡不离党。

  教育实践活动启动前,赣县就在全县19个乡镇设立流动党员服务站,在276个村(25个居委会)设立流动党员服务点,县、乡、村三级党组织通过家属、亲戚、朋友等对流动党员进行系统摸底,基本摸清了党员流入流出的数量、时间及联系方式,摸清了党员流入流出的原因、职业、工作单位及地址,摸清了流动党员所在单位党组织组建等情况。

  针对流出党员较为集中的上海、广东、浙江等地,赣县设立18个驻外流动党支部。赣县梅林镇驻深圳流动党支部书记罗全斌表示,流动党支部一头连着上级党委、一头牵着流动党员,通过支部这个“家”让在外流动党员,在教育实践活动中与在家党员“齐步走、同质量”。


 

  《 人民日报 》( 2014年06月23日 01 版)

(来源:人民日报)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059