省委督导组参加并指导我校二级党组织专题民主生活会
(发布时间:2014年06月30日   阅读:1003次)

6月25日,省委派驻高校第一督导组组长冀学锋、副组长徐伟,分别参加并指导了公共管理学院党委、研究生院党委专题民主生活会。

专题民主生活会上,公共管理学院党委、研究生院党委负责人首先代表领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展严肃的批评与自我批评。

冀学锋在点评时说,公共管理学院党委班子民主生活会的特点是真实真诚,院党委领导班子是一个团结和谐的班子,有很强的战斗力。冀学锋指出,在第二批教育实践活动中,开展了“我是谁、为了谁、依靠谁”的大讨论,这对于高校如何树立全面科学的群众观提出了一个重要的思考。高校主要是教职工和学生两大群体。高校的学科建设、人才师资队伍建设等,一切工作的目的归根到底是为了学生,是为国家为社会培养优秀的学生。冀学锋希望公共管理学院依靠广大教师和学生,提高教学水平,培养造就一流的学生,建设全国一流的学院。

徐伟在点评中表示,研究生院党委准备充分,学习扎实,交心谈心坦诚,问题反省到位,相互批评直接,专题民主生活会达到了预期的效果。徐伟希望领导班子再接再厉,坚持学习与工作两手抓,积极推动研究生教育的发展,扩大博士学位点建设的覆盖面,突出交叉学科、新兴学科的特色,以优势学科带动其他学科的发展,推动学位与研究生教育的发展,为国家经济建设作出新的贡献。

校党委副书记李伯超参加并指导了公共管理学院党委民主生活会。李伯超在点评时认为,公共管理学院党委班子民主生活会真实自然,班子成员团结和谐,希望以这次民主生活会为契机、充分利用好民主生活会的成果,抓好整改落实,用3至5年的时间建设成全国一流的公共管理学院。

副校长王继平参加并指导了研究生院民主生活会。王继平认为,研究生院党委的民主生活会开得很成功,达到了预期效果,希望院党委以下学期即将召开的研究生工作会议为抓手,推动研究生机制改革,推进学术型研究生与专业型研究生的分类培养,促使研究生教育工作再上新台阶。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059