我校各二级党组织召开专题民主生活会
(发布时间:2014年06月30日   阅读:1085次)

按照学校教育实践活动的总体部署和安排,从6月24日起,我校各二级党组织先后召开专题民主生活会,机关党委各党支部召开组织生活会。校领导按照教育实践活动联系基层单位的分工,分别参加了相关二级党组织以及党支部的专题民主生活会、组织生活会。

专题民主生活会上,各二级党组织负责人首先代表领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展严肃的批评与自我批评。在自我剖析检查时,大家开门见山、直奔主题,用具体表现点问题、用典型事例讲痛处。有的同志谈到自己联系群众不够,进教室、寝室、食堂与师生交心谈心不够,帮助师生解决实际困难不够;有的同志谈到,宏观统筹能力不够,没有正确处理好科研奖励与学科竞赛奖励、基础教学与专业教学之间的关第;有的同志检查自己安于现状,进取心不强,缺乏奉献精神;有的同志检查自己原则性不强,回避困难,不敢碰硬;有的同志检查自己对干部管理的顶层设计不够。相互批评,大家不绕弯子、不兜圈子,既有辣味,又讲团结。面对问题不回避、不推诿,虚心接受,认真整改。

24日至26日,校党委书记章兢参加并指导了艺术学院党总支、国际交流学院直属党支部的专题民主生活会,以及发展规划与学科建设处党支部,党委组织部、统战部、机关党委党支部的组织生活会。

章兢点评艺术学院党委民主生活会是一次高标准、严要求的民主生活会,对“四风”问题的认识到位,达到了“洗洗澡、治治病、红红脸、出出汗”的效果。章兢要求学院正确处理好群众现实利益和学院根本利益的关系,围绕人才培养和学院发展这一根本利益,抓住师资队伍建设这个突出问题,用好人才,引进人才,抓好整改落实、整章建制,坚定信心,促进学院的内涵式发展。

章兢点评国际交流学院直属党支部民主生活会要有揭短亮丑、向我开炮的勇气和担当。章兢强调,“新官要理旧事”,希望国际交流学院要多思考直属党支部的定位,扔下思想包袱,正视自身不足,制定具体到事、具体到人的整改措施,着力解决服务师生“最后一公里”问题。

章兢认为党委组织部、统战部、机关党委党支部自我批评讲实话,原因分析比较全面实在,开展批评讲真话,从工作出发,不绕圈子,开门见山。章兢指出,党委组织部是学校对干部管理的重要职能部门,干部管理要体现严厉性、严格性,党的建设工作要体现党的战斗力。党委组织部要针对加强基层党组织建设、干部管理机制、党代会的召开等重要问题进行调查研究,搞好整章建制;要发扬组工干部的优良传统,把工作做得更好,建设更具活力、更有战斗力的干部队伍。章兢还对加强统战工作和机关作风建设提出了要求。

学校督导组相关负责人在点评中说,民主生活会以整风精神严肃认真地开展了批评和自我批评,做到了坦诚相见、诚恳待人,做到了真心说话、真情帮助,做到了严格要求、严肃对待,是一次生动活泼、团结和谐的民主生活会。

各二级党组织负责人作了表态发言。大家表示要认真总结学习,再次反思剖析,将民主生活会的成果作为推动本单位今后科学发展的重要思想指导;并抓好整改工作,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,以整改落实、整章建制为重点努力方向和突出工作抓手,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,确保教育实践活动取得实效。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘 张灿强)

 

(来源:湘潭大学报)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059