我校处级以上领导干部查摆问题、开展批评环节工作顺利完成
(发布时间:2014年07月06日   阅读:1367次)

按照学校教育实践活动的总体部署和安排,我校30个二级党组织、机关23个党支部先后召开了专题民主生活会和组织生活会,至7月7日,我校处级以上领导干部查摆问题、开展批评环节工作顺利完成。

7月4日,校党委书记章兢、校长黄云清参加并指导了党委办、校长办党支部专题组织生活会。

专题组织生活会上,党政办负责人代表班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,并从世界观、人生观、价值观深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施。相互批评聚焦“四风”,坚持问题导向、开门见山、直奔主题。

黄云清点评党委办、校长办党支部专题组织生活会体现了“真、实、辣”的特点。“真”是态度认真、准备充分,批评和自我批评用真情说话;“实”是查摆问题实实在在,整改措施切合实际;“辣”是提意见见人见事,不是轻描淡写,避重就轻。黄云清指出,召开民主生活会是加强班子成员沟通交流、促进事业发展的一种非常好的形式,要建立经常化、常态化的机制,常抓不懈;要认真对待民主生活会的各项成果,把这些成果落实到工作中。黄云清还就党政办加强制度建设,更好地发挥参谋助手功能和综合协调功能提出了要求。

章兢对党委办、校长办党支部专题组织生活会给予充分肯定,并耐心细致地对党政办班子及成员的对照检查材料的格式和规范化提出了指导和要求。章兢以理论学习为例,结合自己的学习体会,要求党政办注重学习、努力学习、善于学习,做到学习与思考结合、学用结合,推进工作更上一个新台阶。

学校督导组相关负责人在点评中说,组织生活会查摆问题具体实在,对照检查材料敢于揭短亮丑,剖析思想根源触及到灵魂,开展批评和自我批评做到了“诚、真、严、实”,是一次质量较高的民主生活会。

党政办负责人作表态发言,表示要坚持整改落实不走过场,工作效果不打折扣,确保学习教育入心入脑;要时刻做到把弦绷紧,自觉带上“紧箍咒”,防止“四风”问题反弹反复;要端正心态,放下身段,践行作风建设永远在路上。

7月1日,章兢参加并指导了商学院党委专题民主生活会;黄云清参加并指导了数学与计算科学学院党委、马克思主义学院党委专题民主生活会。7月3日,章兢、副校长周益春参加并指导了科技处党支部民主生活会。校领导按照教育实践活动联系基层单位的分工,分别参加指导了相关二级党组织以及党支部的专题民主生活会、组织生活会。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059