【重大决策征求意见制度】
(发布时间:2014年02月22日   阅读:393次)

【重大决策征求意见制度】实行决策民主化科学化的重要制度。《中国共产党地方委员会工作条例(试行)》,对重大问题决策征询意见作出规定(详见“全委会和常委会重大问题决策程序”条)。党的十六届四中全会《关于加强党的执政能力建设的决定》指出,对涉及经济社会发展全局的重大事项,要广泛征求意见,充分进行协商和协调;对专业性技术性较强的重大事项,要认真进行专家论证、技术咨询、决策评估;对同群众利益密切相关的重大事项,要实行公示、听证的制度,扩大人民群众的参与度。有组织地广泛联系专家学者,建立多种形式的决策咨询机制和信息支持系统。

(转载:http://qzlx.people.com.cn/n/2013/0531/c364582-21693399.html)

(来源:群众路线网)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059