关于机关各部门制定和报送服务师生员工“一次到位”制度方案的通知
(发布时间:2014年08月31日   阅读:1038次)

 

机关各部门:

为进一步落实学校党的群众路线教育实践活动“三进、三零、三比”特色活动工作方案,切实改进机关工作作风,不断提高机关服务质量,学校决定在机关各部门推行服务师生员工的“一次到位”制度。现就有关事项通知如下:

一、“一次到位”制度的含义

    “一次到位”制度是指机关各部门对于应该处理的事项一次办结或明确告知办结时间并及时反馈服务对象的办事制度。具体是指服务对象要求办理的具体事项,属于本部门职责范围之内,能即时办结的必须即时办结,需要研究才能处理或因其他客观原因(如经办人出差或请假而又无法由他人代办;要求办理同类事项的人数太多而需依次办理的等)而不能即时办结的,必须在接办后明确告知办结时限,按时办结并及时反馈给服务对象。

二、方案内容

机关各部门报送的方案应包括以下内容:本单位的职责范围,本单位负责人的分工,各岗位的岗位职责,岗位责任人及办公电话号码,本单位的内部工作流程,单位主要负责人执行“一次到位”制度的公开承诺等。

    三、具体要求

1、各部门制订的“一次到位”制度方案在报送学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室前须报主管校领导审定。

2、9月15日前将方案电子版、纸质版报送校活动办(校活动办邮箱:jysjhdb@xtu.edu.cn),学校领导小组审定后各部门要在本单位网页上向全校公示,接受全校师生员工的监督。

    四、检查考核办法

由机关党委牵头,建立统一的监督信息平台,向全校公布各部门的方案,建立信息反馈台账制度,并将制度执行情况纳入机关目标管理与考核的范围。

 

 

中共湘潭大学委员会党的群众路

线教育实践活动领导小组办公室

                        2014年8月30日

(来源:中共湘潭大学委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059