章兢黄云清指导学生党支部专题组织生活会
(发布时间:2014年09月05日   阅读:567次)

9月3日和4日,根据学校教育实践活动的统一安排,校党委书记章兢、校长黄云清分别参加并指导商学院国际经济与贸易本科生党支部、马克思主义学院2013级马克思主义理论研究生党支部召开的专题组织生活会。

组织生活会上,党支部书记代表支部作对照检查;支部每位党员对照党员标准,对照征求到的意见建议及教育实践活动要求,作出自我评议,开展自我批评。随后,进行了党员互评、支部讲评和民主测评。

章兢在点评时指出,本次组织生活会的特点是“三个认真”:准备认真、态度认真、过程认真,是一次高质量的组织生活会。章兢指出,年青人的最大资本是年青,对自身存在的不足,有充裕的时间加以改正,最可贵的是要有自信与追求,有信心才能做得更好,有追求才不会迷失前进的方向。章兢希望各位党员在今后的学习、工作、生活中,一是要有党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,率先垂范,带动和影响一大批群众;二是要有学生意识,各位党员当前的根本任务是学习,学好知识,坚定信念,将来才能为国家、民族、社会作贡献;三是要有笃行意识,学校开展教育活动最终目的是改革,是“行”;党员组织生活会的目的也是为了整改,同样要落实于“行”,只有各位党员充分认识自身的不足,实现了行动的自觉,有则改之无则加勉,组织生活会的意义才能真正得以实现。

黄云清在点评时指出,各位党员在开展自我批评时分析到位透彻,但批评这个武器掌握还显不足。批评和自我批评是党的优良传统,是党加强作风建设的重要武器。认真开展批评和自我批评,对工作、对个人成长有重要的意义。大家都很年经,入党时间不长,党内生活、组织生活会的经历不足,要通过群众路线教育实践活动,把批评与自我批评这个武器掌握好,让民主生活会、组织生活会常态化、经常化,接受更多的洗礼和锻炼。黄云清指出,作为研究生,大家的主要任务是学习,要把大家的学习积极性充分调动起来,学政治、学理论、学业务,做对社会有用的人才。黄云清希望马克思主义理论班的党员在理论学习上更加自觉,在工作中真正发挥党员的先锋模范作用。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059