省委督导组指导我校学生党支部专题组织生活会
(发布时间:2014年09月05日   阅读:721次)

9月4日,省委派驻高校第一督导组组长冀学锋一行来我校,对党的群众路线教育实践活动工作进行督查指导。督导组抽查了我校6个二级党组织的相关材料,参加并指导了2个学生党支部专题组织生活会。

上午,按照20%的抽查比例,督导组调阅了我校机械工程学院党委、化学学院党委、公共管理学院党委、艺术学院党总支、图书馆党总支、出版社党总支6个二级党组织班子的《整改方案》,及班子正职的《个人整改措施》及《个人整改问题清单》。

下午,督导组组长冀学锋,督导组成员王召亿,分别参加并指导了机械工程学院2013级研究生第二党支部、信息工程学院软件工程学生党支部专题组织生活会。

机械工程2013级研究生第二党支部专题组织生活会上,各位党员深入剖析自我,作真诚自我批评,各党员之间本着严肃认真的态度进行了坦诚互评。

冀学锋表示,此次专题组织生活会质量高、效果好,开展得极为成功,有三大亮点值得称赞:一是会风严肃,程序严谨,一环扣一环,充分体现了机械学院严谨的学科风格;二是真实可感,自评不空不虚,互评真情实意,建议细微入里;三是会风既严谨,同时又不失年轻人特有的活泼与朝气,从中可以看到党和国家的未来与希望,让人满心欢喜。

信息工程学院软件工程学生党支部在会前举行了重温入党誓言仪式。按照程序,各支部成员依次开展个人自评、党员互评、群众评议和支部讲评。针对自身存在的不足与各位党员同志的批评与建议,每位接受评议的党员当场作出表态,他们一致表示,将在今后的学习、生活、工作中,在思想上予以高度重视,在行动上予以大力匡正。

王召亿在点评时说,年青党员们的锐气与朝气让人耳目一新,印象深刻。他表示,能够和这么多年轻的党员同志一道重温入党誓词,顿时生出“恰同学少年”的意兴与自豪,特别让人感动。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059