刘延东同志为我校复校40周年作出重要批示
(发布时间:2014年09月27日   阅读:417次)

刘延东同志为我校复校40周年作出重要批示:

努力把学校办成有鲜明特色的高水平现代大学

 

9月3,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志对我校复校40周年做出重要批示,勉励我校“以复校40周年为契机,继往开来,开拓创新,努力把学校办成有鲜明特色的高水平现代大学”。

今年是我校复校40周年。8月26日,校党委书记章兢、校长黄云清致信刘延东同志,就复校40年来特别是2009年以来,校党委带领全体师生员工认真贯彻落实她亲临学校视察时作出的重要指示精神,团结进取,改革创新,在学校建设和发展方面取得的新进展,进行了汇报。

2009年8月15日,在新中国成立60周年之际,时任中央政治局委员、国务委员的刘延东同志亲临我校视察,与师生亲切交流,并深情地说:“湘潭大学是在伟大领袖毛泽东同志亲自关怀、亲自倡议,又在小平同志的亲自关怀下建起来的一所学校,有着光荣的传统。党中央、国务院对毛主席家乡的大学,一定会大力支持、全力支持!”同时,刘延东同志亲切指示学校“进一步深化改革、加快发展、优化结构、提高质量,强化办学特色,在国家新一轮发展中培养更多优秀人才”。

近年来,我校认真贯彻落实刘延东同志的重要指示精神,瞄准研究教学型高水平大学的建设目标,不断强化人才培养在学校工作中的中心地位,坚持立德树人,切实加强学科建设,大力推进综合改革,有力推动了学校各项建设事业的新发展,在人才培养、科研平台建设与科技创新、“2011协同创新中心”建设、服务地方经济社会发展等各方面都取得了可喜的成绩。

刘延东同志对我校建设和发展所取得的成绩深感欣慰并给予了充分肯定,9月3日,她在信件上作出重要批示:“湘潭大学是毛泽东同志倡导创办的学校,具有优良的办学传统,近年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面,取得了许多新成绩。希望你校认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚持立德树人,全面深化改革,以复校40周年为契机,继往开来,开拓创新,努力把学校办成有鲜明特色的高水平现代大学。”

据了解,今年以来,我校借复校40周年之机,本着“隆重、务实、内敛、鼓劲”的原则,陆续开展了“湘大记忆:我的湘大我的梦”主题征文、“老领导谈湘大校风”座谈会、“学校改革与发展”暑期研讨会等系列活动,以充分挖掘学校办学历史,进一步弘扬优良办学传统和凝练湘大精神,增强全体师生的湘大自信、湘大人自信、湘大精神自信,加强学校同广大校友和社会各界的沟通与联系,凝心聚力,共同推进学校的科学发展。

在第30个教师节来临之际,在我校深化综合改革、加快内涵式发展的关键时期,刘延东同志再次作出重要指示,充分体现了党中央、国务院一直对我校建设发展给予的亲切关怀、寄予的殷切期望,必将激励着全体湘大人始终牢记毛泽东同志“一定要把湘潭大学办好”的殷切嘱托,进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,牢牢把握高等教育改革发展的新趋势,努力学习,扎实工作,奋发图强,追求卓越,坚定地朝着“把学校办成有鲜明特色的高水平现代大学”的目标阔步前进。

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059