学校通报党的群众路线教育实践活动整改方案
(发布时间:2014年09月27日   阅读:675次)

 

学校通报党的群众路线教育实践活动整改方案

9月9,学校在逸夫楼一报告厅召开党的群众路线教育实践活动整改方案通报会。省委派驻高校第一督导组组长冀学锋及成员孔春辉、王召亿,全体在校校领导等出席会议。会议由校长黄云清主持。

校党委书记章兢通报了学校“两方案一计划”,即党的群众路线教育实践活动党委班子整改方案、关于持续开展“四风”突出问题专项整治的工作方案和制度建设计划。党委班子整改方案针对28个突出问题及表现,专项整治方案针对26个问题,规定了具体整改措施、整改任务、整改时限和责任部门。制度建设计划规定了制度建设的总体要求、主要任务和工作程序。

章兢对整改工作提出了五点要求:一是落实领导责任。校党委书记对领导班子整改工作负总责,其他班子成员既抓好分管工作和牵头负责任务的整改,又搞好个人整改;各责任部门各司其职、各负其责,共同完成整改任务。二是坚持开门搞整改。整改方案是对全校师生员工的郑重承诺,要坚持群众标准,开门整改。三是加强检查督促。 各项整改项目实行限时落实制,实行挂账销号,完成一项销号一项。 四是实行整改落实问责制。对整改工作不认真、不负责,态度消极,整改不力,甚至顶风违纪的单位和个人,严肃追究责任。五是形成整改落实强大合力。建立上下互动、左右联动、整体推进的整改落实工作机制,形成整改合力。

会上,扶救遭遇车祸老人、获得社会广泛赞誉的文学与新闻学院教师李恒白,作了先进典型发言。

冀学锋在讲话中指出,湘潭大学教育实践活动效果良好,教育部、副省长李友志、省教育实践活动办都给予了充分肯定和关注。冀学锋说,召开党的群众路线教育实践活动情况通报会,目的是要引起大家关注,听取各方面的意见。做好建章立制工作,要注重整改方案的完整性,按照上级的要求一项一项整治;要着力解决师生反映的问题,不仅关心教职工也要关注学生的诉求;要注重实效,抓典型,给师生鼓舞,要从制度层面确立教育实践活动长效机制,用制度管人管事。

黄云清指出,我校教育实践活动自今年2月份启动以来取得了良好成效,涌现出了克服病痛折磨坚持开展教学和科研工作的李时华、敢于担当及时扶救遭遇车祸老人的李恒白等典型代表。黄云清希望学校各部门以及全体党员干部进一步增强思想认识和行动自觉,对照“两方案一计划”具体内容和要求,抓好贯彻落实,认真整改;广大党员干部要以李时华、李恒白为榜样,在各自岗位上充分发挥好党员先锋模范作用。党的群众路线教育实践活动只有“进行时”,没有“完成时”,要积极响应师生群众的愿望,以求真务实的精神抓好整改工作,并将整改效果坚持住、保持好、发展好。

学校学术委员会成员,在职副处以上领导干部,市级以上党代表、人大代表、政协委员,近5年退出领导岗位和离退休的校领导,各民主党派负责人参加了通报会。

 

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059