被我校教师救助的老人送来锦旗向学校表谢意
(发布时间:2014年09月27日   阅读:469次)

 

被我校教师救助的老人送来锦旗向学校表谢意

9月9日,在教师节来临之际,受到我校教师李恒白救助的老人皮祖德来到我校,送来锦旗向学校表达谢意。锦旗上写道:“湘潭大学:师德高尚 情系百姓。”

校党委副书记李伯超代表学校接过锦旗,并详细询问了皮祖德的身体康复情况。皮祖德指着略有凹陷的右脸颊说:“我面部粉碎性骨折,还不能张大口说话,每天还要去乡卫生院打吊针消炎。不过,这已是不幸中的万幸啦,是湘大的老师救了我的命,我们全家谢谢湘大!”

皮祖德带来了一份根据自己回忆整理的文字材料,简要陈述了遭遇车祸的经过。材料最后写道:“在这生死攸关的时刻,是湘潭大学李老师给了我起死回生的机会。李老师以及贵校全体师生员工的恩德我永远不会忘记,我向湘潭大学致以崇高的敬礼!”

皮祖德当面向李恒白道谢。李恒白紧紧地握住皮祖德的手说:“我也是从农村出来的,知道您的不容易。在那样的危难关头,为您尽一点心和力,完全是应该做的。您今后有什么困难就和我说,能帮的我一定帮。”

李恒白老师是我校在深入开展党的群众路线教育实践活动中涌现出来的先进典型,6月27日,他在从株洲县赶往长沙的途中,救助了遭遇车祸的皮祖德,并垫付医药费,送去慰问金,展现了人民教师的良好精神风貌和共产党员的优秀品格,赢得了社会的广泛赞誉。

 

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059