我校“牵手”建行共建“智慧校园”
(发布时间:2014年09月27日   阅读:616次)

 

我校“牵手”建行共建“智慧校园”

9月18,我校与中国建设银行湘潭市分行《合作建设湘潭大学智慧校园协议》签约仪式在办公楼B311会议室举行。校长黄云清代表学校与建行湘潭分行签订合作协议,共同建设湘潭大学智慧校园。这也是我校切实贯彻党的群众路线,着力推进校园信息化建设,以便为师生的学习、工作和生活提供更加方便快捷、优质高效服务的又一重要举措。建行湘潭分行行长何柏青,副行长易红、王旭霞,副校长戴飞军出席仪式。仪式由总会计师刘长青主持。

按照协议约定,双方将就智慧校园建设项目开展广泛、深入的合作,打造智慧化校园管理与优质银行服务高度融合的现代化校园体系,促进教学、科研、管理和校园文化、生活的信息化与智能化。

“智慧校园”是继“数字校园”之后关于高校信息化建设的全新概念,是以物联网为基础、云计算为支撑的校园教学、科研、管理、学习和生活一体化环境。我校计划3年内累计投入6200万元,建成具有信息集合、服务整合、协同工作和个性化应用相结合的“智慧校园”。

目前,我校已完成第一期校园一卡通、迎新系统、宽带扩容、邮件系统完善等建设,还将陆续推出协同办公、学生工作一体化、网上办事大厅、移动校园等内容。预计2015年有效整合现有信息系统,基本完成智慧校园主体框架;2016年完全实现校园信息共享和智慧校园的个性化服务。

戴飞军表示,我校与建行湘潭分行合作是从2000年开始的,十多年来,双方在合作的广度与深度上都有新进展。此次再度“牵手”,既包含对过去精诚合作的肯定,也体现了对把握未来机遇的期望。戴飞军希望双方秉承过去互利友好、相互支持的优良传统,以信息化建设和金融服务为基础,进一步拓宽合作领域。同时,希望建行湘潭分行继续坚持为师生服务、为储户服务的宗旨,提高服务水平和质量,以成功的合作让师生满意。

易红表示,今年是湘大复校40周年。40年来,湘大坚持立德树人,为人才培养、科学研究、服务社会发展作出了杰出贡献。今年也是中国建设银行成立60周年,而建行湘潭分行取得的成绩离不开湘大的支持。今年对于双方来说都是意义非凡的一年,也是双方新合作的开始。易红认为,此次合作不仅是感情的延续,更是理性的抉择,相信双方会共同建设好湘大智慧校园。

据了解,我校2000年与建行湘潭分行首次合作,共同开发了校园卡,此卡成为全国首张教育部验收合格的高校校园卡。2009年,我校成为湖南省首家开通电子银行在线支付的高校。2013年,我校又成功发行了湖南省首张印有高校学生相片的联名芯片卡。

 

(来源:校教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059