副省长李友志听取我校教育实践活动情况汇报并作出重要指示
(发布时间:2014年09月27日   阅读:722次)

 

 

 

 

9月25日上午,副省长李友志在省政府听取了校党委书记章兢关于我校党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制的情况汇报,对我校教育实践活动以及改革、建设与发展等作出了重要的指示。省委派驻省属高校第一督导组组长冀学锋、我校党委副书记李伯超、副校级督导员刘建平参加了专题汇报。

章兢书记主要从强化领导责任、落实整改方案、推进专项整治、狠抓建章立制、近期工作安排等方面汇报了我校党的群众路线教育实践活动第三个环节的工作开展情况,并就如何落实好中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志9月3日对湘潭大学的批示精神汇报了学校的基本思路和主要做法。

李友志副省长对我校群众路线教育实践活动给予了肯定,并就进一步做好整改落实、建章立制工作提出了明确要求。他强调,整改工作关键是要抓落实,要看准问题,要解决问题,不管方案多少个,措施多少条,最后落不到实处,问题没有解决,群众肯定是不满意的。

李友志副省长特别关心学校的建设和发展。他强调,一定要建立长效机制,巩固教育实践活动成果,推动学校的改革与发展。第一,要进一步加强班子团结与合作。他对学校领导班子非常信任并充满希望,要求学校认真落实党委领导下的校长负责制,真诚团结,勇于担当,把学校建设成一流大学;要抓大事,抓发展,抓提升,班子成员之间要相互补台,相互理解;要学会感恩,学会宽容,廉洁自律;要有忧患意识。第二,要抓好内涵发展。要制定好的规划,坚持走内涵式发展道路。第三,要抓好特色发展。要牢记主席嘱托,加快学校建设与发展;要彰显办学特色,加强毛泽东思想研究,弘扬毛泽东思想。第四,要抓好成果转化。大力提升科技实力和服务地方经济社会发展的能力,促进专利和科研成果转化。第五,要抓好人才队伍。要以习近平总书记提出的“好老师”的标准,加强师资队伍建设,建设“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍。第六,要抓好环境建设。学生公寓、琴湖、电力、征地等工作可要求湘潭市政府给予实际的支持。

李友志副省长还特别强调,要珍惜湘潭大学的声誉,学校一定要弘扬正气,传播正能量,要对李恒白、李时华等典型人物的先进事迹予以大力宣传;对错误言行要严肃批评,做到是非分明、赏罚分明,而不能似是而非。特别是绝不允许有人诋毁毛泽东同志,否定毛泽东思想。

李友志副省长高度重视学校对刘延东副总理批示的落实工作。他指出,要把刘延东同志的批示学习好、宣传好、落实好,把批示精神系统化、具体化,省委省政府一定会高度重视,大力支持。他强调, “一定要把湘潭大学办好”,这是毛泽东主席的重大嘱托,我们要牢记主席嘱托,利用好这个政治资源,加快湘潭大学的发展,湘潭大学也能办得更好;要继续抓好毛泽东思想研究协同创新中心的建设,推进毛泽东图像数据中心的建设,抓好社会主义核心价值观的教育。他指出,这次学校承办的全国孝文化研讨会开得很好,今后要融合毛泽东思想研究、湖湘文化研究、现代文化研究,弘扬中华优秀传统文化;要加强社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育,为党的事业、人民的事业培养高素质的建设者和接班人。

李友志副省长对省委派驻省属高校第一督导组的工作给予了充分肯定,认为督导组工作扎实,真督严督,指导有方,希望继续抓好后续的评估总结工作。他表示,选择湘潭大学作为自己的指导联系点,非常高兴和自豪,希望学校党的群众路线教育实践活动能善始善终,善作善成。

会上,根据中央和省委活动办的统一安排,还初步确定了学校党的群众路线教育实践活动总结大会的时间。

 

(来源:校教育实践活动办)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059