省委教育实践活动评估组高度评价我校整改落实、建章立制情况
(发布时间:2014年11月06日   阅读:577次)

 

9月28日,省委派驻高校第一督导组副组长徐伟、督导组成员金望明来到我校,对我校整改落实、建章立制情况进行评估。校党委书记章兢、副书记李伯超,副校级督导员刘建平等出席汇报会。

章兢从教育实践活动开展基本情况、整改落实情况、专项整治情况、建章立制情况、加强基层党组织建设、教育实践活动取得的初步成效、下一步工作安排等7个方面汇报了学校教育实践活动整改落实、建章立制的工作情况。

通过听取汇报、查阅资料、个别访谈、实地调研、明察暗访等形式,省委教育实践活动评估组对我校整改落实、建章立制情况给予高度评价,认为我校教育实践活动总体情况很好,组织得力,内容丰富,进展顺利,整改深入。

我校教育实践活动自2月25日启动以来,按照中央和省委的总体部署,在联点省领导李友志副省长、省委活动办、省委派驻高校第一督导组的精心指导下,紧扣“为民、务实、清廉”的活动主题,以“牢记嘱托谋发展,务实清廉为师生”为主线,聚焦作风建设,广泛动员,精心组织,全面深入开展,坚持立学立改、边学边改,取得了良好的工作成效。

目前,我校教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作正在顺利推进。校党委领导班子结合对照检查材料查摆的突出问题、专题民主生活会上提出的批评意见、上级党组织和督导组点出的问题,共归纳整理出28条班子存在的主要问题并制定了相对应的整改方案,结合高校专项整治20项以及学校根据师生意见制定的6项问题制定了共计26项的专项整治方案,并以《湘潭大学章程》为纲,结合学校规章制度的废改立,以反“四风”为重点,推动制度建设。学校把建章立制作为教育实践活动长效开展的重要保障加以推进。目前共清理文件400多个,其中,拟废除或宣布失效72个,修改完善180个,新建29个。

 

(来源:教育实践活动办宣传组)

相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059