我校召开教育实践活动民主测评大会
(发布时间:2014年11月06日   阅读:929次)

 

 

 

11月4日下午,学校在逸夫楼一报告厅召开党的群众路线教育实践活动民主测评大会。省委派驻高校第一督导组副组长、省教育厅副巡视员徐伟,督导组成员金望明、朱锋华,学校党政领导班子成员、校级非领导职务干部等出席会议。

会议由校长黄云清主持。校党委书记章兢从班子整改方案落实情况、专项整治方案落实情况、制度建设计划落实情况三个方面通报了学校党的群众路线教育实践活动整改落实情况。

徐伟对本次评议内容和评议对象作了说明。徐伟指出,组织开展这次评议,目的是真实了解民意,客观全面掌握教育实践活动的开展情况,实事求是评价教育实践活动的成效,及时发现存在的不足,确保教育实践活动取得实效。徐伟希望大家高度重视,用辩证的、发展的眼光,实事求是、客观公正对领导班子、班子成员及其它领导干部进行评议。

学校中层干部、高级专业技术职务人员代表、市级以上“两代表一委员”、担任过高校党政正职的同志和近5年离退休的班子成员、民主党派基层组织主委等共222人参加了会议,在会议现场填写了测评表,对我校党的群众路线教育实践活动进行了民主测评。

我校作为全省第二批教育实践活动中率先召开动员大会的高校,2月25日正式启动党的群众路线教育实践活动,到10月底基本完成,历时8个多月。8个多月来,按照中央和省委的总体部署,学校以“牢记嘱托谋发展,务实清廉为师生”为主线,精心组织,全面深入开展,扎扎实实完成了“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节的工作任务。

学校对于领导班子存在的28项“四风”方面问题制定了80条整改措施,狠抓落实;对上级要求的18项专项整治问题和根据师生意见确定的6项专项整治工作,明确了责任人、责任单位、整改期限,并全力推进。制度建设计划中准备新建或修订的制度共计37项,其中新建18项,修订19项。同时,学校将制度建设计划与学校规章制度的清理工作相结合,以新修订的《湘潭大学章程》为纲,全面梳理学校教学、科研、社会服务、人事、学工、财务、资产、后勤、基建等方面的制度,废止不适应的旧制度,修订完善现有制度,建立健全新制度。

 

 

(来源:教育实践活动办宣传组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059