现阶段我校教育实践活动工作安排
(发布时间:2015年03月30日   阅读:856次)

最近,省委教育实践活动领导小组办公室和省教育系统教育实践活动领导小组办公室下发了《关于进一步深化教育实践活动整改落实工作的通知》(湘群组发[2015]2号)、《关于进一步深化省属高校教育实践活动整改工作和报送整改有关情况的通知》(湘群办发[2015]6号),对教育实践活动工作做了安排与部署。结合我校实际情况,作出如下安排:

一、汇报未完成的整改落实任务的最新进展情况

1.请教务处、人事处、后勤与产业管理处分别就学校整改落实清单的第15、第29和第69项整改任务的最新进展情况与下一步打算形成文字材料,加盖单位公章于4月1日前报送校活动办715室。

2.请资产管理处负责的关于化学化工楼通风系统的有关整改落实最新进展情况形成文字材料,加盖公章于4月1日前报送校活动办715室。

二、填报有关专项整治工作进展台账

请党委办校长办、纪委办监察处、组织部、人事处、宣传部、社科处以及科技处等单位分别于4月4日、5月4日和6月4日前填报好《省属高校教育实践活动专项整治工作进展情况台账(一)》,加盖公章报送校活动办715室。

三、汇报制度建设最新进展情况

根据上级活动办对学校制度建设的有关要求,请党委办校长办、组织部、宣传部、校工会、纪委办监察处、发展规划与学科建设处、社科处、科技处、人事处、学生工作部(处)、计划财务处、资产管理处和国际交流处分别于4月4日、5月4日和6月4日前汇报本部门负责的有关制度建设进展情况,以表格或文字材料的形式,加盖公章报送校活动办715室。

四、汇报二级党组织整改落实情况

请学校活动办督导组抓好二级党组织的整改落实工作,将压力传导到位。督导各组组长要对自己督导联系的二级党组织整改落实情况做到心里有数,并分别于4月4日、5月4日和6月4日前将各二级党组织整改清单的落实情况以表格或文字材料的形式向校活动办汇报。

五、报送高校查处重点问题清单与材料

学校纪委办、监察处要对高校重点问题的查处情况进行统计填报,列出两个以上典型事例,并以文字材料形式说明具体情况。请于4月20日前加盖公章报送校活动办715室。

六、推选典型,传导正能量,讲好湘大故事

各院系、教学部党组织主要负责人要关注身边事、关心身边人,及时掌握了解一线教师的工作学习情况,特别是潜心教书育人、立德树人、弘扬和引领师德师风等方面发挥示范带动作用、传递正能量的优秀教师,并将他们积极解决社会关注、师生关切的重点难点问题等方面优秀典型案例推选出来,宣传出去,讲好湘大故事。请各院系、教学部书记做好摸底调查工作,将具有模范教育意义的典型人物及其1-2项事迹情况形成材料于4月20日前报送到校宣传部,经校活动办评选,择优向上级推送宣传。

七、开好教育实践领导小组研判会

 学校教育实践活动领导小组办公室及各组要做好4月上旬学校教育实践领导小组研判会召开的各项准备工作。综合组要在近期下发通知,并收集整理好相关信息与材料;督导组要深入基层切实掌握各二级党组织整改落实情况。领导小组办公室要在4月初(研判会前)召集相关各组组长开好研判会的筹备会议,分析研究我校教育实践活动情况,确定研判会会议内容与下一步工作建议等。

八、相关材料的上报

综合组要做好沟通协调以及各种信息与材料的收集汇总工作,文秘组、宣传组要根据上级文件精神及领导小组研判会的决定和要求撰写好相关上报材料,经学校党委书记审定后报送上级部门。报送时间分别为:4月10日、4月25日、5月10日、6月10日和6月20日。

 

附件:1. 省属高校教育实践活动专项整治工作进展情况台账(一)

2. 湘潭大学查处重点问题清单

3. 未完成整改落实任务情况统计表

4. 制度建设计划

                                       湘潭大学党的群众路线教育

                                       实践活动领导小组

                                          2015年3月30日

(来源:湘潭大学教育实践活动领导小组)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059