校党委专题分析研判教育实践活动整改落实情况
(发布时间:2015年04月17日   阅读:2008次)
校党委专题分析研判教育实践活动整改落实情况

4月14日,学校党委召开会议专题分析研判教育实践活动整改落实情况。校党委委员、学校教育实践活动领导小组成员参加会议。校党委书记章兢主持会议。

副校长高协平传达了《关于进一步深化教育实践活动整改落实工作的通知》、《关于巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果建立健全作风建设长效机制的指导意见》和《关于进一步深化省属高校教育实践活动整改工作和报送整改有关情况的通知》等上级文件精神,通报了今年1月以来学校党的群众路线教育实践活动“两方案一计划”整改落实进展、二级党组织领导班子整改落实等工作情况。

今年以来,学校制定、下发了《教育实践活动整改落实情况“回头看”工作方案》和《教育实践活动整改落实督导工作实施方案》,结合我校实际制定了《现阶段我校教育实践活动工作安排》,对我校教育实践活动下一步工作进行了细化分工和安排部署。近期,对学校领导班子和二级党组织领导班子整改落实情况、制度建设情况以及专项整治情况进行了汇总摸底。我校共制定80项整改任务清单,目前已完成(含基本完成)77项,尚有3项因工作本身的长期性等原因未完成。根据中央和省委要求的18项专项整治问题和根据师生意见确定的6项专项整治工作,共计24项任务已全部完成。我校围绕教育实践活动制度建设工作专门制定的制度建设计划,含新建、修订制度37项。截至目前,已出台9项制度,其余22项制度也正在逐步推进。各二级党组织共制定629条整改落实任务,截至目前已完成594条。

与会人员就学校教育实践活动整改落实情况进行了认真讨论。

章兢对下一阶段学校党的群众路线教育实践活动的主要工作作了安排部署。章兢强调,学校教育实践活动要认真贯彻落实上级文件精神和工作要求,聚焦尚未完成和整改效果不理想的整改任务,决心不松、标准不降、力气不减,狠抓落实和督办:一是要进一步强化整改落实责任,各级领导干部要按照整改方案中明确的责任,各司其职、各负其责,把整改落实工作放在首要位置来抓实抓细抓出更大成效;二是要进一步聚焦重点难点,结合深化学校综合改革、编制“十三五”规划等工作攻坚克难,努力将整改落实工作体现在推动学校科学发展上;三是要进一步狠抓作风转变,各级领导干部要继续落实好“进教室、进食堂、进寝室”的工作要求,确保“三进”、“三零”、“三比”工作常态化;四是要进一步推进专项整治,持续用力解决好学生宿舍维修改造等关系师生切身利益的“最后一公里”、“最后一步路”问题;五是要进一步加强制度建设,结合大学章程配套制度建设、规章制度“废、改、立”等工作,扎实推进依法治校进程,不断提升治理体系与治理能力现代化水平。

会议还对本科教学工作会议、化学化工大楼通风系统改造工程、制度建设计划落实、“学讲话用讲话”等工作作出了具体部署。

(来源:校教育实践活动办)

相关内容
    暂无相关内容

Copyright 2014 版权所有:湘潭大学党委宣传部 | 管理员入口

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105 湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059